Галина Александрова провела аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений

Под председательством временно исполняющей полномочия главы администрации Симферополя Галины Александровой состоялось еженедельное аппаратное совещание, в работе которого приняли участие заместители главы города и руководители ряда структурных подразделений администрации.

С началом нового учебного года, вопросу готовности общеобразовательных учреждений города к полноценному процессу обучения уделяется особое внимание. Так, в ходе совещания заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк выступил с докладом о работе в части подготовки общеобразовательных учреждений города к учебному году. В частности, речь шла об организации безопасности дорожного движения, обустройстве подъездных путей и освещения вблизи школ и детсадов города, ряде других мер, направленных на комфортный и безопасный процесс обучения.

 Отдельно был рассмотрен вопрос установки нового оборудования пищеблоков в школах и детских садах крымской столицы, а также работы в части лицензирования образовательных учреждений города.

Докладчик проинформировал о ходе работ в сфере капитального строительства. Заместитель главы представил детальные сведения о ходе работ по каждому из объектов: прокладка водовода в микрорайоне Красная Горка и Верхняя Украинка, реконструкция детского сада №30 «Берёзка», а также на восьми строительных площадках в рамках реализации проекта «доступная среда». Сергей Круцюк сообщил, что работы на объектах ведутся в соответствии с установленными сроками.

На постоянном контроле администрации города находится и подготовка к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годам. Выполнен ряд мероприятий по подготовке городской инфраструктуры, образовательных учреждений жилого фонда к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В ходе совещания, согласно повестке дня, был рассмотрен ещё один не менее важный вопрос – проведение работ по ремонту жилых помещений, сохранённых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В завершении совещания, выслушав доклады выступающих, Галина Александрова дала руководителем структурных подразделений поручения, направленные на разрешение проблемных вопросов.