СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

6 сентября 2017 года в 12:15 в городе Симферополе несовершеннолетний водитель 2000 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ», двигался со стороны ул. Батурина в направлении ул. Козлова по ул. Тамбовской, подъезжая к перекрестку с ул. Лихого не уступил дорогу автомобилю «Шевролет», который двигался по главной дороге со стороны ул. Севастопольской в направлении ул. Футболистов по ул. Лихого. В результате ДТП несовершеннолетний водитель автомобиля «ВАЗ» получил телесные повреждения и был доставлен в РДКБ.

8 сентября 2017 года в 15:20 в городе Симферополе на ул. Гагарина, 32, водитель, управляя автобусом «Богдан», при осуществлении начала движения в направлении «Железнодорожного Вокзала» с остановки общественного транспорта «Московское кольцо» не убедился в том, что условия перевозки пассажиров и их безопасность обеспечена, и допустил падение несовершеннолетнего пассажира 2000 г.р., который получил телесные повреждения, после чего самостоятельно обратился в РДКБ.

12 сентября 2017 года в 20:18 в городе Симферополе на ул. Киевская, 50, водитель, управляя автомобилем «Нисан», двигался со стороны ул. Мокроусова в направлении пл. Куйбышева по ул. Киевская, подъезжая к регулируемому перекрестку, при осуществлении порота налево на ул. Шмидта, не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген», который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Фольксваген» (ребенок был без детского удерживающего устройства), получил телесные повреждения и был доставлен в РДКБ.

Госавтоинспекция напоминает, согласно ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Согласно пункту 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей разрешена в том случае, если обеспечена их безопасность с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Нарушение требований перевозки детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей.

Не пренебрегайте мерами безопасности и соблюдайте Правила дорожного движения. Берегите детей!

ОГИБДД УМВД России по городу Симферополю