«Наибольшая нагрузка в части размещения наружной рекламы приходится именно на крымскую столицу», - Сергей Зырянов

В администрации крымской столицы состоялось плановое оперативное совещание, на котором были представлены результаты работы управления наружной рекламы и информации.

Как сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» именно органы местного самоуправления наделены полномочиями по урегулированию сферы распространения рекламы на территории городских округов и муниципальных районов. Данная деятельность в столице республики осуществляется в соответствии с федеральными требованиями и поручениями Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Городскими властями муниципальных образований республики разработаны схемы размещения рекламных конструкций. При этом Симферополь - первый город, в котором был утверждён данный муниципальный акт, закрепляющий стандарты размещения рекламных конструкций. Также симферопольские власти одними из первых приступили к выдаче разрешений на установку новых конструкций и наладили работу по демонтажу незаконно размещённых объектов рекламы.

«Я считаю, что своевременное выполнение поставленных перед администрацией задач в данной сфере осуществляется благодаря слаженной работе сотрудников управления наружной рекламы и информации администрации и Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым», - сообщил Сергей Зырянов.

Согласно статистическим данным, общий объём доходов, поступивших в бюджеты различных муниципальных образований Республики Крым, в сфере распространения наружной рекламы за первое полугодие текущего года, составил 12,5 миллионов рублей. Размер поступлений в бюджет городского округа Симферополь - порядка 30% от указанной суммы. Таким образом, именно на столицу республики приходится наибольшая нагрузка в части размещения наружной рекламы в сравнении с другими муниципалитетами Крыма.

На сегодняшний день администрация города завершает работу по внесению дополнений и изменений в принятые схемы по размещению рекламных конструкций, что в будущем позволит увеличить размер поступлений в бюджет города. Новые конструкции разработаны в соответствии нормами, установленными Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Также Симферополь занимает первое место среди других муниципалитетов республики по количеству выданных разрешений на право установки и эксплуатации рекламных щитов - 28% от общего объёма.

«Администрация города Симферополя прилагает все необходимые усилия по реализации требований Федерального закона «О рекламе», а также поручений Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Отдельно следует отметить, что большая работа проделана по украшению территории города в праздничные дни и проводимые для жителей и гостей города мероприятия», - сообщил первый заместитель министра.

Сергей Зырянов также отметил важность создания нормативного правового документа для проведения претензионной работы в отношении владельцев незаконно размещённых рекламных конструкций: «Необходимую методическую помощь по данному вопросу окажет Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым для того, чтоб сделать наш регион лидером среди субъектов Российской Федерации в данной сфере».