Администрацией города организована экскурсионная поездка для наиболее активных представителей ТОС

В рамках взаимодействия властей столицы Республики Крым с жителями Симферополя, для представителей территориальных общественных самоуправлений организована экскурсионная поездка в Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник и посещение Воронцовского дворца.

В Российской Федерации уже более двадцати лет применяется практика взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными общественными самоуправлениями. ТОС – одна из форм реализации народом страны своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении путем создания эффективного социального партнерства власти и населения.

Принимая во внимание опыт субъектов Российской Федерации, в Симферополе большое внимание городских властей уделяется самоорганизации людей – жителей столицы. Благодаря консолидации совместных усилий Симферополь развивается: строятся детские площадки, проводятся спортивные соревнования, праздники, а также мероприятия по благоустройству города.

Местные власти оказывают активную поддержку ТОСам для того, чтобы получать обратную связь о проблемах на отдельных территориях и как можно быстрее эти проблемы решать.