Новый выпуск первого городского ток-шоу «Активный Симферополь»

22 сентября в 20:10 на телеканале «твFM» смотрите очередной выпуск телепрограммы «Активный Симферополь».

Участие в столичном ток-шоу примут председатели постоянных комитетов и депутаты Симферопольского городского совета, а также журналисты, общественники и симферопольцы – активные участники системы электронных голосований «Активный Симферополь». Темой обсуждения - работа представителей депутатского корпуса и постоянных комитетов городского совета.

 Игорь Савутин – председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовым вопросам Симферопольского горсовета:

«Впервые в Республике Крым мы будем принимать бюджет на трёхлетний период. Понятно, что с подобной практикой мы сталкиваемся впервые: предварительно объём средств на трёхлетний период составит 30 миллиардов рублей. Сумма планируется по итогам 2017 года. Могу сказать, что переход на трёхлетний бюджет – положительное явление, ведь он позволит финансировать строительство и реконструкцию значимых объектов, более точно спланировать реализацию муниципальных программ».

Председатель постоянного комитета Симферопольского горсовета по вопросам обеспечения жизнедеятельности и безопасности Евгений Катушев:

«Трёхлетний бюджет даёт нам возможность планировать грандиозные проекты с поэтапным финансированием. Также это облегчит процедуру заключение контракта с подрядной организацией. Ранее срок исполнения завершался к концу текущего года, поэтому если контракт подписан в ноябре, то на работы остаётся лишь декабрь. Контракт, заключённый на трёхлетний период, позволяет выполнять работы в несколько этапов».

Георгий Шаповалов – депутат Симферопольского городского совета, директор государственного унитарного предприятия «Издательство и типография «Таврида»:

«Проблемы нашего города одинаковы на каждом округе и требуют оперативного решения. Наибольшее количество вопросов касаются сферы ЖКХ, отсутствия освещения и соответствующего стандартам дорожного покрытия, а также создания комфортных условий для отдыха симферопольцев. Часто жители города обращаются к нам за помощью в борьбе с незаконным строительством. Каждый депутат принимает активное участие в жизни своего округа и, конечно же, в решении проблемных вопросов. Благодаря взаимодействию с жителями мы создаём комфортную для каждого горожанина среду».

 Заместитель председателя постоянного комитета по бюджетно-финансовым вопросам Симферопольского горсовета Фёдор Узунов:

«Городу необходимо стратегическое планирование развития на определённый период времени. Стратегия социально-экономического развития города Симферополя принесёт результаты, она отразит реальную ситуацию и поможет выявить те направления, которые требуют особого внимания со стороны властей как городского, так и республиканского уровней. Сюда входит и расширение границ города, и строительство социально значимых объектов: детских садов, школ, и создание комфортной городской среды для всех слоёв населения».