Работа по внедрению системы ЕГИССО продолжается

В крымской столице заместитель главы администрации города Расим Умеров и представители ряда профильных подразделений обсудили рабочие вопросы, возникающие в процессе внедрения ЕГИССО.

Напомним, ЕГИССО – это Единая государственная информационная система социального обеспечения, позволяющая получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также собирать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

На сегодняшний день утверждена дорожная карта, которая подразумевает создание банка данных с информацией о получателях мер социальной поддержки. Ввод системы в эксплуатацию зависит от слаженной работы республиканских и городских властей. Кроме формирования базы, в спектр задач уполномоченных сотрудников симферопольской администрации также входит внесение изменений в муниципальную нормативную правовую базу.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о проведении сверки информации по получателям мер социальной поддержки структурными подразделениями администрации города с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Крым. Стоит отметить, что база формируется при наличии определённого пакета документов получателя соцподдержки. В случае если гражданин не предоставит в компетентный орган СНИЛС, в ЕГИССО он включён не будет.

Также в ходе встречи было принято решение о создании места для организации работы в инновационной системе, доступ к которой будет иметь только выделенный представитель структурного подразделения. Оборудование, с которого будет осуществляться вход в базу данных ЕГИССО, обеспечено системой защиты информации согласно условиям хранения персональных данных.

«Такая практика уже не первый год применяется повсеместно на территории Российской Федерации. Нам, как молодому субъекту, предстоит ещё многое наверстать. Внедрение системы – одна из тех приоритетных задач, которые сегодня стоят перед нами. Мы планируем запустить ЕГИССО на территории городского округа Симферополь до 1 января 2018 года», - сообщил Расим Умеров.