Работа по пресечению стихийной торговли ведётся ежедневно

Сотрудники департамента административно-технического контроля совместно с работниками предприятия «М-Сити» провели ночной рейд, направленный на ликвидацию стихийной торговли на улице Дмитрия Ульянова и на парковке автотранспортных средств Центрального рынка.

Нерадивые торговцы облюбовали данные территории, поскольку законные места на муниципальных рынках нарушителей не устраивают. Вопреки здравому рассудку, торговцы подвергают здоровье горожан риску ради денежной выгоды. Не имея соответствующих сертификатов качества, нарушая санитарные нормы, «горе-продавцы» реализуют продукты питания с «земли», оставляя после себя использованную тару и другой мусор. 

Департамент административно-технического контроля продолжит проводить рейды по пресечению незаконной торговли в ночное время. В ходе мероприятия сотрудниками департамента были выявлены факты ведения незаконной выносной торговли. В отношении нарушителей составлено 9 административных протоколов по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Санкция статьи за данное правонарушение предусматривает штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Решение по каждому из нарушителей будет принято в ходе рассмотрения протоколов на очередном заседании административной комиссии муниципального образования. Наказание рублем понесут все нарушители, максимальные штрафы будут наложены на лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности за подобные нарушения.