​В администрации крымской столицы обсудили проблемные вопросы транспортной сферы

Сегодня под руководством избранного главы администрации города Симферополя Игоря Лукашева проведена рабочая встреча, основной темой повестки дня которой стало обсуждение и поиск путей решения проблемных вопросов транспортной отрасли крымской столицы.

В работе приняли участие заместитель Председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Совета Республики Крым Валерий Аксёнов, руководство столичного ГИБДД, депутаты Симферопольского городского совета и руководители структурных подразделений администрации.

В ходе заседания обсуждались вопросы оптимизации транспортной сети и имеющейся инфраструктуры, возможности по изменению организации дорожного движения и ряд других мер, направленных на сокращение транспортных заторов в городе. Так, например, рассматривалась возможность переноса остановочного павильона на перекрёстке улиц Павленко и Карла Маркса за перекрёсток, так как полоса, отведённая для маршрутных транспортных средств, одновременно является полосой для поворота направо. Вследствие этого на данном участке возникают транспортные заторы.

Все внесённые предложения будут детально изучены как профильными структурными подразделениями администрации, так и соответствующими ведомствами. Проработанные предложения будут представлены к рассмотрению главе администрации города и членам комиссии по безопасности дорожного движения муниципального образования.

Вызвало интерес собравшихся предложение, поступившее от представителя ГУП РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», по закупке специализированной компьютерной программы, которая воспроизводит математическую модель дорожной обстановки и самостоятельно планирует движение транспорта в городе. Вопрос целесообразности и возможности приобретения специализированного программного продукта будет изучен в сжатые сроки.

Избранный глава администрации сделал акцент на том, что планировать движение маршрутных транспортных средств в городе возможно лишь при налаженной централизованной системе диспетчеризации, с применением современных геолокационных технологий. Начальнику управления транспорта и связи администрации города Анастасии Лавриновой дано поручение - проработать с руководством фирм-перевозчиков, осуществляющих работу на городских маршрутах, возможность установки систем слежения «Глонасс» на все транспортные средства.