На повестке дня аппаратного совещания вопросы транспортной инфраструктуры

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев провёл аппаратное совещание с новоназначенными заместителями. Основной темой обсуждения стал транспортный вопрос: минимизация дорожных заторов, изменение схемы движения по центральным улицам города, оптимизация муниципальных маршрутов.

Игорь Лукашев отметил, что в настоящее время перед муниципалитетом стоит ряд задач, требующих принятия управленческих решений в сжатые сроки, для их результативного выполнения. Принимая во внимание комплексность проблем, их можно разделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. В части транспортной инфраструктуры по краткосрочным задачам уже начата работа: «В ближайшее время на улице Маяковского будут установлены средства организации дорожного движения – знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», таким образом мы повысим пропускную способность. Парковка по правой стороне - это одна из явных причин возникновения транспортного затора, особенно в пределах центральной части города. Ведётся анализ ситуации и по другим центральным улицам, по результатам будем определяться в комплексе мер по их разгрузке».

В свою очередь, Ирина Бойко отметила, что негативным фактором, влияющим на безопасность движения, являются факты попрошайничества, которые фиксируются на ряде оживлённых городских магистралей. Необходимо в рамках межведомственного взаимодействия выработать комплекс мер по пресечению данного явления, тем самым существенно снизится уровень аварийности на перекрёстках и увеличится их пропускная способность.

В контексте транспортной проблемы был затронут вопрос выносной торговли на территориях, прилегающих к проезжей части. Нередко торговцы располагают свои точки на тротуарах, создавая помехи, как пешеходам, так и автомобилистам. Кроме того, данная торговая деятельность ведётся зачастую без надлежащей разрешительной документации. Профильным структурным подразделениям: департаменту административно-технического контроля и управлению торговли дано поручение по принятию мер, направленных на нормализацию ситуации.

Не остался без внимания главы администрации города вопрос работы с обращениями горожан. Так, в сжатые сроки будет разработан график приёма граждан каждым из вновь назначенных заместителей главы. Личный приём должен проводиться не реже одного раза в неделю. Игорь Лукашев призвал более активно работать с населением, проводить выездные совещания по направлениям деятельности, наладить диалог с представителями общественности. Всё это, по мнению главы, позволит новоназначенным должностным лицам быстрее погрузиться в управленческий процесс, понять имеющиеся проблемные вопросы и приступить к их решению.