Творческий час «Золотая волшебница Осень»

22 октября сотрудники библиотеки-филиала № 14 имени В.Ф. Войно-Ясенецкого организовали и провели творческий час «Золотая волшебница Осень» в рамках фестиваля «Золотая Осень» из цикла духовно-просветительских мероприятий «Воскресные встречи» для читателей и жителей поселка Грэсовский.

Осень – сейчас полноправная хозяйка. Это время года всегда давало и дает поэтический посыл творческим натурам. Библиотекарь Ольга Артеменко продекламировала стихи об осени, написанные А. Фетом, А. Пушкиным, С. Есениным и нашими крымскими поэтами: Е. Веремеенко, Е. Осминкиной, Л. Огурцовой.

Библиотекарь рассказала об истории возникновения фестиваля «Золотая Осень». Он появился в 1996 году как молодежный фестиваль, где студенты делились своим творчеством. К 2006 году фестиваль объединил не только молодежное студенческое творчество, но и творчество коллективов при домах творчества, клубов. Знаменитые музыкальные коллективы и артисты не остались в стороне. Они тоже показывают свое мастерство.

Осень – это уборка урожая сельхозпродукции. На традиционных ярмарках, где презентуют новые гастрономические продукты, показывают достижения современного сельского хозяйства, фестиваль объединять не только творчество, но и производство и историю.

Протоиерей Георгий Павленко – настоятель Храма Св. Иоанна Златоуста провел беседу о преемственности поколений, об отношениях в семье, нравственности, о преодолении греха уныния. Вспомнили и о православных праздниках осени.

Художница Светлана Коськина провела мастер-класс по живописи. Участники мероприятия учились писать «Осеннюю аллею».

Информационным сопровождением мероприятия стала книжно-иллюстрированная выставка «Осенний блюз» из фонда библиотеки.