В Симферополе стартовал отопительный сезон

Глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев сообщил, что подача теплоносителя в жилой фонд и на социальные объекты города начата 23 октября.

«На прошлой неделе мной было подписано постановление о начале отопительного сезона. В понедельник начата запитка объектов жилого фонда. По некоторым адресам от жителей поступили обращения в связи с порывом внутридомовых сетей. Это связно, в первую очередь, с изношенностью коммуникаций. Старые трубы не выдерживают давление, вследствие чего происходят аварии. Ресурсопоставляющие организации совместно с Жилсервисами ведут ремонтные работы, которые будут завершены в кратчайшие сроки. Кроме того, горожане должны понимать, что подача теплоносителя осуществляется поэтапно, потребуется три-пять дней, чтобы выйти на плановые показатели работы системы теплоснабжения», - добавил глава столичной администрации.

Также Игорь Лукашев акцентировал внимание на том, что подача теплоносителя обеспечена, но от аварийных ситуаций никто не застрахован. Негативно влияет как изношенность внутридомовых и магистральных сетей, так и завоздушенность. Последний момент находится в компетенции управляющих компаний, которые должны обеспечить стравливание воздуха и нормальную работу внутридомовых коммуникаций, несвоевременное реагирование может привести к более серьёзным аварийным ситуациям.

В порядке контроля администрацией города ведётся мониторинг соблюдения теплового режима в социальных учреждениях, в первую очередь, в детских садах и школах. Городские аварийные службы обеспечены необходимыми материалами и техникой, проработаны алгоритмы работы при возникновении тех или иных нештатных ситуаций.