Реконструкция исторической части города Симферополя продолжается

Крымская столица преображается, при этом не только силами республики и города, каждый житель вносит свой вклад в развитие родного города. Основная задача властей и самих симферопольцев – сохранить и восстановить те элементы архитектуры и дизайна, которые присутствовали в облике Симферополя ранее, а также сделать его максимально удобным для горожан и гостей столицы.

Несколько дней назад в центре города, по улице Карла Макса, установили ограждения для проведения реконструкции здания. Многие жители обеспокоены тем, что будет повреждена пешеходная зона центра города, а ведь его ремонт был проведён не так давно.

«Проводить реконструкцию здания, путём увеличения этажности, будет собственник. Хочу акцентировать внимание на том, что владельцем было получено разрешение Службы государственного строительного надзора Республики Крым на проведение работ, все необходимые документы он предоставил в профильное подразделение горадминистрации», - прокомментировал ситуацию глава городской администрации Игорь Лукашев.

Также глава администрации пояснил, что работы по реконструкции будут проводиться в соответствии с предусмотренными законом нормами и стандартами. На данном участке будет проведён демонтаж плиточного покрытия, которое после будет восстановлено. Во избежание повреждения зелёных насаждений, деревья будут защищены специальными конструкциями. Кроме того, собственник взял обязательства применять строительную технику малой тоннажности, которая не повредит существующее покрытие пешеходной зоны и проложенные под ней коммуникации.

Игорь Лукашев отметил, что в кратчайшие сроки на официальном сайте администрации города будет опубликован проект реконструкции здания по улице Карла Маркса.