По Гагаринскому парку Симферополя будут летать попугаи неразлучники

Большое семейство неразлучников из 20-ти потенциальных пар получило апартаменты возле колеса обозрения в Гагаринском парке Симферополя.

«Это первые питомцы нашего парка», - отмечают в дирекции Гагаринского парка. Пернатым подопечным созданы все условия для счастливой и беззаботной жизни.

«За зиму наши попугаи как следует познакомятся и создадут пары», - рассказывает директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов. «А весной в этом же вольере молодоженам поставят по отдельному домику, чтобы они могли вывести потомство. Когда появится молодняк, планируется новый этап усовершенствования вольера. Его поделят на две части, та, что для нового поколения неразлучников, будет открываться, чтобы попугаи могли летать по парку. Птицы будут возвращаться в свой дом, видя, что в нём остаётся их семья, ведь по природе неразлучники очень привязаны к своим вторым половинкам», - отметил Александр Шабанов.

В планах дирекции паркастроительство по соседству ещё одного вольера.

«Рядом с птицами мы хотим построить вольер для кроликов декоративных и карликовых пород», - добавил директор Детского парка Александр Шабанов.