Награда нашла своего героя

Сегодня жителю крымской столицы вручен нагрудный знак «Жителю блокадного Ленинграда» и удостоверение к нему.

Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – это настоящий пример стойкости и героизма всего населения города. Длившаяся с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года блокада стала временем тяжелейших испытаний, лишений и потерь для горожан, большинство из которых составляли старики, женщины и дети. Ценой невероятных усилий Ленинград выстоял. Этим подвигом мы обязаны всем тем людям, которые смотрят сегодня на нас с фотографий военных лет.

По поручению главы администрации города Симферополя в соответствии с ходатайством Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя Елена Горбацевич в торжественной обстановке вручила особый знак Пахомову Владиславу Исааковичу. Он также удостоен почетной правительственной награды «Орден Красной звезды за безупречную службу» во благо нашей Родины.

Справка: знак «Жителю блокадного Ленинграда»учреждён решением Исполкома Ленгорсовета от 23 января 1989 года № 5 «Об учреждении знака «Жителю блокадного Ленинграда». Согласно положению «О знаке «Жителю блокадного Ленинграда», он вручается прожившим не менее четырёх месяцев в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года).