«Мелодия двух сердец»

26 октября 2017 года сотрудники библиотеки – филиала №17 имени Г. К. Жукова представили членам любительского объединения лирическую композицию «Мелодия двух сердец», посвященную творчеству крымской поэтессы Марии Андреевны Кудря.

Библиотекарь Светлана Зинченко познакомила гостей встречи с биографией этой замечательной женщины.

Мария Андреевна Кудря родилась 5 июля 1937 года в селе Сластёновка Воронежской области. Присутствующих тронул рассказ о тяжелом послевоенном детстве, о большом желании учиться. В 1956 году окончила Воронежское педагогическое училище, а в 1979 г. – филологический факультет Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе.

Много лет Мария Андреевна посвятила благородному труду педагога, осуществив свою детскую мечту. Но, как рассказала автор, не менее важное место в её жизни занимает поэзия. Поэтесса рассказала о себе и о своїм пути в литературу. Поэтическое творчество стало душевной потребностью и любимым занятим Марии Андреевны.

В ходе встречи Мария Андреевна представила собравшимся сборник «Мелодия двух сердец», который для автора является памятью о долгом и творческом сотрудничестве с Юрием Булавко.

Под звуки музики поэтесса читала свои произведения, легкие, простые к восприятию, и в то же время, очень проникновенные и глубокие, в которых есть тонкий смысл и житейская мудрость. Творчество Марии Андреевны не оставило равнодушным никого из участников мероприятия. Особое впечатление на всех произвели жизнелюбие и оптимизм этой удивительной женщины. Присутствующие пожелали поэтессе творческого вдохновения и долгих лет жизни.

На память о встрече поэтесса подарила библиотеке и членам любительского объединения свой сборник «Мелодия двух сердец».