Смотрите новый выпуск городского ток-шоу «Активный Симферополь»!

27 октября в 20:10 на телеканале «твFM» выходит очередной выпуск телепрограммы «Активный Симферополь».

В эти дни исполняется 100 лет Октябрьской революции, событию, открывшему новую эпоху в истории России и оказавшему огромной влияние на развитие человечества в XXвеке. По масштабам преобразований и международной значимости оно занимает особое место в нашей истории. Сегодня Октябрьская революция вызывает в современном обществе сильные и в то же время противоречивые чувства. Участники первого городского ток-шоу обсудят события октября 1917 года с позиции сегодняшнего дня, вспомнят, каким были Симферополь и Крым в те судьбоносные для нашего Отечества дни.

Профессор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, доктор исторических наук Олег Романько:

«Сейчас историческая наука оперирует понятием «Великая русская революция». Это единый процесс, который начался в феврале и завершился в октябре-ноябре 1917 года. Действительно, революция стала новым этапом в истории России. Более того, это событие всемирно-исторического значения, которое оказало значительное влияние на каждое государство. Сегодня мы видим, что события того времени не забыты: в Российской Федерации прославляются знаменитые личности, которые внесли неоценимый вклад в развитие целого государства».

Директор музея истории города Симферополя, кандидат исторических наук Ирина Вдовиченко:

«Улицы и здания нашего города помнят события тех времён. Наша задача как работников музея – воссоздать ту атмосферу, которая царила в период Октябрьской революции и показать, как воспринимали события того периода сами жители города Симферополя. Тогда люди жили тревогами военного времени, под гнётом массовых протестов, преступности, недостатка продовольствия. Несмотря на все негативные факторы симферопольцы продолжали творить, наслаждаться искусством: работали театры, музеи, магазины, печатались сборники стихотворений».

Первый секретарь Симферопольского отделения КПРФ, депутат Симферопольского горсовета Виктор Шкляренко:

«Для меня как выходца из Советского Союза этот день по праву считается праздничным. Ведь Великая октябрьская революция – это всемирное историческое эпохальное событие. Произошла смена социально-политического строя. После гражданской войны советский народ под руководством коммунистической партии стал строить новое индустриально развитое социалистическое государство».

Председатель Общественного совета города Симферополя Александр Бочкарёв:

«Сегодня мы столкнулись с ситуацией, когда улицы города, которые носят имена героев Октябрьской революции и гражданской войны, переименовывают. Это наша история, отголоски великого прошлого. Важно помнить, что Великая русская революция – значительная историческая веха в жизни всего мира. События того времени послужили фундаментом для образования мощнейшего государства – Союза Советских Социалистических Республик и социализации других стран мира».