Симферопольские школьники сдали пробный экзамен по Правилам дорожного движения

По инициативе дирекции учреждения дополнительного образования «Радуга» для учащихся начальных классов симферопольской школы № 21 прошёл необычный урок Правил дорожного движения.

«В «Радуге» работает кружок «Юный инспектор дорожного движения». Его преподаватель Виктор Нелин регулярно ведёт открытые уроки ПДД в «Городке безопасности движения» Детского парка, где находится наше учреждение», - рассказала директор МБУ ДО «Радуга» Виктория Шабанова. - Теперь, когда похолодало, не всегда есть возможность проводить увлекательные игровые занятия на улице. Сообща мы решили, что интерактивный урок для детей в стенах настоящей автошколы ничуть не хуже, а где-то и интереснее. Реализовать задумку нам помогла автошкола «Микс».

Первыми, кто ощутил себя автомобилистами, стали учащиеся симферопольской школы № 21. Ребята попали на пробный экзамен по правилам вождения.

Сначала школьники разбирали разные дорожные ситуации, в которые попадают водители. Наглядным пособием для ребят стала специальная доска с изображённым на ней участком улицы. По ней передвигали машинки на магнитах и узнавали, в какой очерёдности в том или ином случае должен перемещаться транспорт.

Новым интересным испытанием для школьников был компьютерный экзамен по ПДД. Ребята отвечали на вопросы электронных билетов. Новые знания дети получили из информации на специальных стендах, в том числе с дорожными знаками.

В завершение начинающие водители подробно узнали об устройстве автомобиля. Им показали, как изнутри выглядит двигатель, ознакомили с системой рулевого управления. Преподаватель «Радуги» Виктор Нелин рассказал и показал школьникам отличия в устройстве легковой машины и мотоцикла. В этом помогло наглядное пособие автошколы «Микс» - настоящий двухколесный транспорт, бывший когда-то на ходу.

Дети также могли рассмотреть и опробовать инструменты для ремонта автомобиля: прибор для регулировки света фар, набор гаечных ключей и другие премудрости, о которых нужно знать будущим водителям.

В самом конце открытого урока школьникам продемонстрировали, как оказывать первую медицинскую помощь, если в ДТП есть пострадавшие. Используя специальный манекен, ребята научились делать искусственное дыхание и накладывать шину при травме конечностей.