Симферопольский ансамбль танца взял 5 наград в международном конкурсе «Шаг за шагом к Успеху!»

В крымской столице прошёл открытый международный конкурс «Шаг за шагом к Успеху!». В нём приняли участие воспитанники ансамбля танца «Аlter Ego» симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга».

Как отмечают руководители танцевального ансамбля «Аlter Ego» Дмитрий и Людмила Брагины, проект «Шаг за шагом к Успеху!» для ребят - это серьёзная заявка о себе.

Реализацией проекта «Шаг за шагом к Успеху!» занимаются известные культурные заведения и организации России и Франции - Государственная Академия славянской культуры, Международный совет по танцу при ЮНЕСКО, Московский Госинститут музыки им. А.Г.Шнитке, Союз театральных деятелей России, Московский институт современного искусства. Главный организатор и куратор международного конкурса - Нора Адам - профессиональный музыкант, вокалист, артист и педагог по вокалу. Участники - это учащиеся и педагоги детских школ искусств, музыкальных школ, учреждений дополнительного образования, творческие коллективы или отдельные исполнители (вокалисты, хореографические коллективы, театры мод и т.д.). Возрастная категория - от 2-х до 50-и и старше.

Самые маленькие, пятилетние, танцоры «Аlter Ego» предстали перед жюри в образе птенцов ласточки, которые только учатся есть и летать, но в конце своего первого танца уже помогают маме свить гнездо. Коллектив, исполнивший танец «Ласточки» стал лауреатом второй степени в номинации «Хореографическое искусство».

Первое место воспитанники «Аlter Ego» получили за танец «Аист», напомнивший всем о том, как важен мир на Земле.

Ещё одно 2 место жюри отдало детскому танцу «Собачка» и шуточной «Лезгинке в деревне». Центральными героями этого национального кавказского танца стали старушки и харизматичные грузинские парни. Чернобровые красавцы так весело и искусно плясали под зажигательные ритмы лезгинки, что бабушки, забыв о своих недугах, тоже присоединились ко всеобщему веселью.

Весь коллектив ансамбля «Аlter Ego» получил диплом лауреата 2 степени в номинации «Современная хореография» в возрастной группе 9-10 лет.