Объекты городского хозяйства функционируют в штатном режиме

Сегодня в ходе оперативного совещания заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Калистратов выступил с докладом о текущей работе в сфере городского хозяйства.

Как сообщил Алексей Калистратов, с городской территории муниципальными унитарными предприятиями «Экоград» и «Железнодорожный Жилсервис» было вывезено 3 650 тонн твёрдых коммунальных отходов. Также с учётом ухудшения погодных условий, активизирована работа по уборке опавшей листвы и её утилизации. В части касающейся глава столичной администрации Игорь Лукашев акцентировал внимание департамента городского хозяйства и других профильных подразделений на необходимости привлечения всех управляющих компаний к уборке придомовых территорий. В случае выявления фактов невыполнения частными компаниями взятых на себя обязательств безотлагательно информировать контролирующие органы для принятия мер реагирования. «Чистота города – наша общая ответственность. На данный момент в полной мере обеспечить надлежащее санитарное состояние всей территории Симферополя мы не можем, поэтому хочу обратиться к жителям с просьбой в оказании содействия в нашем общем деле: организовывать субботники в своих микрорайонах, на улицах и у домов», - подчеркнул глава администрации.

Кроме того, Игорь Лукашев отметил, что ситуация с уборкой ТКО значительно улучшилась за отчётный период. При этом предстоит провести ещё ряд целевых мероприятий, направленных на систематизацию работы управляющих организаций в данном направлении и провести корректировку маршрутов специализированной техники.

Также в ходе доклада была представлена информация о ремонте дорожного покрытия на междворовых проездах. Данный вид работ выполнен на 80%. Ввиду ухудшения погодных условий сроки завершения работ сдвинутся на две недели в сторону увеличения. Откорректированный график уже предоставлен подрядчиками в департамент городского хозяйства.

Глава администрации Симферополя добавил, что профильное подразделение должно также взять на контроль процесс ликвидации разрытий, которые осуществляются ресурсопоставляющими организациями. Ненормативная укладка асфальтового покрытия приводит к значительному ухудшению качества улично-дорожной сети и внешнего облика столицы Республики Крым.

«Отопительный сезон проходит в штатном режиме, – сообщил Алексей Калистратов. – Подача тепла в многоквартирные дома и образовательные учреждения идёт в полном объёме. На сегодняшний день без отопления находятся детские сады № 48 и 30 из-за проведения в указанных учреждениях дошкольного образования строительно-ремонтных работ. Текущие неполадки на внутридомовых сетях устраняются в кратчайшие сроки».