Качество продукции на городских ярмарках контролируется властями крымской столицы

Сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы совместно с представителями республиканской ветеринарной инспекции был проведен мониторинг республиканских ярмарок, организованных по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, а также ярмарочных мероприятий выходного дня, с целью выявления торговцев, которые осуществляли свою деятельность без разрешительных документов.

В ходе проведенного рейда на улицам Киевская, Залесская, Дмитрия Ульянова были установлены лица, которые не являлись участниками ярмарки и осуществляли незаконную реализацию рыбной и мясной продукции. Торговля велась без использования холодильных витрин и сопроводительных документов на товар, подтверждающих его происхождение и качество, что является грубым нарушением правил торговли и санитарно-эпидемиологических требований. Сотрудниками департамента административно-технического контроля совместно с республиканской ветеринарной службой было изъято и утилизировано 208 килограмм рыбной продукции и более 300 кг мяса.

Также по результатам проведенного мониторинга специалистами департамента административно-технического контроля было составлено 11 административных протоколов по фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей, а также за нарушения Правил благоустройства.