В крымской столице появился первый «Дом образцового содержания»

Ухоженная придомовая площадь, аккуратный внешний вид здания, обустроенная детская площадка, чистый подъезд и освещение в вечернее время, - таким перед прохожими предстает многоквартирный жилой дом на улице Киевской 179 а. На радость жильцам, по соседству с адресной табличкой, сегодня на фасаде здания поселился знак отличия – «Дом образцового содержания».

Разделить радость знаменательного события с жителями дома прибыли почетные гости: Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Владимир Серов и глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.

Открывая торжественную церемонию, с приветственной речью к присутствующим обратился Сергей Степашин. Он отметил заслуги местной власти, управляющей компании и жильцов, которые поддерживают чистоту в подъезде дома и на придомовой территории.

«Добрая традиция удостаивать высокой оценкой лучшие дома страны, берет свое начало еще в советские времена. Ранее, Правительством Российской Федерации было принято решение возродить эту традицию. На сегодняшний день, по всей нашей стране насчитывается порядка 80 таких домов. Сегодня мы все стали свидетелями присвоения первогопочетного знака на территории Республики Крым. Спасибо властям города, управляющей компании и председателю совета дома за поддержание чистоты на должном уровне»,- сказал Сергей Степашин.

От лица Главы Республики Сергея Аксёнова жильцов дома поздравил и Владимир Серов. После чего Сергей Степашин вручил председателю совета дома знак отличия качества ЖКХ и фасадную табличку с надписью «Дом образцового содержания».

В свою очередь, Игорь Лукашев поблагодарил представителей федеральной и республиканской власти за визит и отметил, что такое внимание говорит о важности возрождения добрых традиции.

«Мы видим реальный пример того, как должен выглядеть образцовый дом: чистый подъезд, подстриженные газоны, цветы в парадной. Совместные усилия власти и горожан по содержанию территории приводят к таким замечательным результатам. Это наша первая ласточка, мы будем стремиться к тому, чтобы в будущем как можно больше симферопольских многоэтажных домов получили столь высокий знак отличия»,- резюмировал глава горадминистарции крымской столицы.

В завершение мероприятия, представители власти пообщались с жильцами, а председатель совета дома провел для почетных гостей обзорную экскурсию по зданию.