Ирина Бойко поздравила сотрудников налоговых органов

Ежегодно, 21 ноября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники налоговых органов Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 1868 от 11 ноября 2000 года «О Дне работника налоговых органов Российской Федерации» этот день был утверждён как дань признательности людям, от труда которых во многом зависит стабильное развитие государства. Налоги – это та разумная цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе.

Первый заместитель главы администрации города Симферополя стала почётным гостем торжественного мероприятия, приуроченного ко Дню работника налоговых органов Российской Федерации. В ходе торжества Ирина Бойко обратилась к присутствующим с поздравительной речью: «Сегодня налоговые органы Российской Федерации являются одной из наиболее эффективных и влиятельных структур государственного управления, надёжной опорой власти. Ведомство обеспечивает реализацию экономической и социальной политики, содействует реализации конституционных прав граждан на образование, медицинское обслуживание, выплату заработной платы, пенсий. Вместе с Вами мы работаем на благо нашего родного города – столицы республики. Уверена, что уже в скором времени мы увидим процветающий Симферополь, ведь это и Ваша заслуга. От себя лично хочу пожелать счастья, терпения, любви и благополучия. Мира Вам и добра!».

Также от лица главы администрации города Игоря Лукашева первый заместитель главы наградила почётными грамотами лучших сотрудников за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокие достижения в профессиональной деятельности и в связи с Днём работника налоговых органов Российской Федерации.

Справка: ещё при Петре I были образованы 12 коллегий, из которых четыре заведовали финансовыми вопросами. В 1780 году Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах. В 1802 году манифестом Александра I «Об учреждении министерств» были образованы 8 министерств: военно-сухопутных сил, военно-морских сил, иностранных дел, юстиции, коммерции, народного просвещения, финансов и внутренних дел.

Система областных, районных и городских налоговых инспекций была создана в 1930 году. Очередное реформирование налоговой системы страны произошло в 1960-е годы, когда налоговые инспекции объединились с инспекциями государственных доходов, был установлен обязательный платёж государственных предприятий, введён подоходный налог с колхозов.

Именно в этот осенний день, 21 ноября 1991 года, указом Президента РСФСР Б. Ельцина № 229была образована Государственная налоговая служба РСФСР. В 1998 году она преобразуется в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.