Принятие городского бюджета на трёхгодичный период выходит на финишную прямую

Сегодня состоялось рабочее совещание по вопросу формирования бюджета муниципального образования городской округ Симферополя на период с 2018 по 2020 годы.

В работе приняли участие глава администрации города Игорь Лукашев, председатель Симферопольского городского совета ВиктораАгеев, руководитель Контрольно-счётной палаты города Владимир Стоковский, представители депутатского корпуса и руководители профильных структурных подразделений столичной администрации.

В повестку дня был включён ряд вопросов, которые касались корректировки текстовой части и уточнения статей расходов и доходов, которые предполагается включить в бюджет на трёхлетний период финансирования. Напомним, что принятие главного финансового документа крымской столицы на трёхлетний период позволит более эффективно распределять бюджетные средства на финансирование основных инфраструктурных проектов города. В первую очередь будет оптимизирована реализация проектов капитального строительства социально значимых для города объектов.

В форме конструктивного диалога городские власти рассмотрели ряд вопросов и предложений по представленному проекту. С позитивной стороны была отмечена уже проделанная работа, вместе с тем, в сжатые сроки предстоит проработать ряд спорных моментов.

В завершение совещания Игорь Лукашев добавил: «Лишь путём консолидации совместных усилий мы сможем запустить процесс глобальных преобразований в нашем родном городе. Переход на трёхлетний период открывает перед властями муниципалитета целый ряд возможностей, которые мы и намерены реализовать. Хочу отметить, что основным приоритетом при подготовке главного финансового документа для нас является социальная сфера».