Сотрудники Госавтоинспекции повысили правовой уровень знаний симферопольских школьников

20 ноября 1989 года Организацией объединенных наций была принята Конвенция по правам ребенка. Дети являются наиболее уязвимой и социально-незащищенной категорией граждан, защита детей является одним из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации.

В этот день по всем регионам Российской Федерации проходят правовые консультации по вопросам опеки, защиты детства и детско-родительских отношений.

В этот день сотрудниками Госавтоинспекции г. Симферополя и правового отдела УМВД России по г. Симферополю в МБОУ «СОШ – детский сад № 36» в специализированном классе Госавтоинспекции прошла правовая беседа с учащимися не только о соблюдении правил дорожно-движения, но и о взаимоотношениях детей в семьях. С ребятами были обсуждены наиболее актуальные и наболевшие вопросы.

Ребята узнали для себя много новой и полезной информации, а именно с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность, также им были разъяснены права и обязанности при посещении учебного учреждения.

ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю