Властями крымской столицы организованы ежедневные дежурства с целью пресечения стихийной торговли

В связи с поступлением многочисленных жалоб жителей города Симферополя, сотрудниками департамента административно-технического контроля совместно с представителями органов полиции и Народного ополчения организовано несение ежедневных дежурств по пресечению несанкционированной торговли и выявлению нарушений Правил благоустройства на территории, прилегающей к Куйбышевскому рынку.

За первые 3 дня дежурств уполномоченными сотрудниками в отношении стихийных торговцев составлено 18 административных протоколов по фактам осуществления торговой деятельности в местах, неустановленных для этих целей, и за нарушение Правил благоустройства. Материалы в отношении всех лиц, совершивших административные правонарушения, направлены в административную комиссию для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Администрация Симферополя обращается к горожанам с призывом - не приобретать продукцию у стихийных торговцев, реализующих продукцию «с земли». Происхождение товаров, реализуемых стихийщиками, неизвестно; о сроках годности, упаковке и состоянии тары продукта, условиях его транспортирования, хранения и реализации информация покупателям не предоставляется. Особую опасность представляет продажа молочной и рыбной продукции в антисанитарных условиях, в этом случае велик риск заражения особо опасными инфекциями, которые способствуют развитию таких заболеваний, как сальмонеллёз, дизентерия и бруцеллёз.