В Симферополе стартовал региональный этап XXV Международных Рождественских образовательных чтений

​По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в Симферополе начался региональный этап XXV Международных Рождественских образовательных чтений. Цель этого церковно-общественного форума, подчёркивает духовенство, прежде всего - воспитание патриотизма и гражданственности нового поколения.

Несколько дней на разных площадках города пройдут секции, круглые столы и семинары, на которых руководство республики и служители православной церкви обсудят взаимодействие в сохранении и распространении нравственных ценностей в крымском обществе.

Первое масштабное мероприятие Рождественских чтений прошло в Государственном академическом музыкальном театре. После докладчиков на сцену вышли танцевальные и хоровые коллективы с номерами православной направленности.

Среди выступающих, напомнивших своим творчеством о вечных нравственных ценностях, были солисты хора «Крымские жемчужины» симферопольского учреждения «Радуга» - братья Иван, Андрей и Даниил Покидько-Корнысь. Они исполнили песню "Vois sur ton chemin", что в переводе на русский означает «Замечай на своём пути заблудших детей, чтобы дать им будущее». Этот саундтек к французскому фильму «Хористы» считают настоящим гимном доброте учителей.

Как отметила руководитель хора «Крымские жемчужины» Елена Покидько-Корнысь, это первое выступление её воспитанников на Рождественских чтениях. Она поделилась, приглашение на концерт будто было запланировано свыше, ребята пели "Vois sur ton chemin» на записи православной программы «Зерно истины», секретарь Симферопольской и Крымской Епархии, протоиерей Александр Якушечкин, который в это время тоже находился в студии, сразу же позвал коллектив исполнить кинохит для большой аудитории Рождественских чтений.

Справка: Международные Рождественские образовательные чтения — церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников.Первые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году.