Соблюдение Правил благоустройства на контроле городских властей

Сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя в ежедневном формате проводят мероприятия по контролю соблюдения Правил благоустройства горожанами.

В ходе проведения проверки по улице Скрипниченко были зафиксированы нарушения: складирование строительного мусора на придомовой территории и занятие территории общего пользования путем выноса заборов за пределы предоставленного земельного участка. По установленным фактам составлено 8 административных протоколов. Материалы в отношении всех лиц, совершивших правонарушения, направлены в административную комиссию для установления степени вины и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

В департаменте АТК отмечают, что проведение подобных рейдов повышает уровень сознательности граждан и способствует соблюдению Правил благоустройства собственниками частных владений в части надлежащего содержания придомовой территории. Многие горожане в течение нескольких часов после проверки приводят в соответствие территорию и в дальнейшем не допускают подобных нарушений. Соблюдение Правил благоустройства жителями Симферополя является важным фактором опрятного вида нашей столицы.