В Симферополе продолжается работа по пресечению стихийной торговли

28 ноября сотрудниками департамента административно-технического контроля совместно с представителями органов полиции и ветеринарной инспекции проведен рейд, по предупреждению и пресечению фактов торговли в местах, неустановленных для этих целей.

В ходе мероприятия специалистами департамента составлено 26 административных протоколов по статьям 6.1 и 3.11 ЗРК №117 «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Материалы переданы на рассмотрение административной комиссии. В ходе ближайшего заседания в отношении нарушителей будет избрана мера административного взыскания.

По результатам мероприятия сотрудниками ветеринарной инспекции было изъято и направлено для утилизации 23 литра молока и 72 килограмма рыбной продукции.

Граждане, не имевшие при себе документов, удостоверяющих личность, а также с отсутствием регистрации были доставленные сотрудниками МВД в отделение полиции для установления личности и привлечения к административной ответственности.

«Несанкционированная торговля негативно влияет на внешний облик нашего города. Кроме того, стихийными торговцами нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Продукты, реализуемые на несанкционированных рынках, не проходят экспертизу на химические и бактериологические показатели. В большинстве случаев такие продукты не отвечают стандартам качества. Департаментом налажена системная работа по пресечению торговли, в неустановленных для этих целях местах. Рейды проводятся специалистами в ежедневном формате», - рассказал начальник департамента административно-технического контроля Юрий Бравников.