Состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет крымской столицы

29 ноября в администрации города Симферополя под руководством первого заместителя главы администрации Ирины Бойко состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет крымской столицы.

Также в заседании приняли участие председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовым вопросам, муниципальной собственности экономической политики Симферопольского городского совета Игорь Савутин начальник департамента финансов администрации города Симферополя Виктория Надолинская, ответственные сотрудники администрации крымской столицы, представитель Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Симферополю.

«На комиссии рассматривались вопросы погашения плательщиками недоимки по налогу на доходы физических лиц, арендной плате за пользование муниципальным имуществом, которым рекомендовано в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации задолженности», - рассказала Ирина Бойко.

Необходимо отметить, что до заседания комиссии 2 субъекта погасили задолженность по налогам на сумму 925,6 тыс.руб. Кроме того, по итогам заседания комиссии, состоявшегося 31.10.2017, в бюджет города от предприятий и физических лиц поступило порядка 300,0тыс.руб. (налогу на доходы физических лиц, плата за размещение НТО).

Всего по итогам работы Комиссии в 2017 году в счет погашения задолженности в бюджет городского округа поступило порядка 11,3 млн.руб. (в т.ч. арендная плата за землю и помещения –4,7 млн.руб., земельный налог – 1,6 млн.руб., НДФЛ - 2,0 млн.руб., ЕНВД – 0,4 млн.руб., прочие доходы - 2,6 млн.руб.).