В Симферополе продолжается оптимизация транспортной сети

В эфире телепрограммы «Лица столицы» глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев рассказал о результатах работы и планах по оптимизации транспортной сети крымской столицы.

В настоящее время на завершающей стадии находится проект организации уличного движения на территории Симферополя. После завершения разработки данного основополагающего документа будет проведен конкурс по организации перевозок по новым маршрутам. При формировании технического задания в числе основных требований будет использование современных и комфортабельных автобусов, оснащённых современными системами спутниковой навигации.

Также глава администрации сообщил, что в 2018 году будет продолжена работа по развитию муниципального предприятия «Горавтотранс», специализирующегося на пассажирских перевозках.

Как отметил Игорь Лукашев: «Городскими властями принимается ряд мер, направленных на решение проблемы пробок в центральной части города. Речь идёт об эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД. Запланирована серьёзная работа по организации заездных карманов для общественного транспорта. В проекте бюджета заложены средства на ремонт и строительство дорог, приведение в нормативное состояние междворовых проездов».