Завершается благоустройство 22 дворов Симферополя

По информации главы администрации крымской столицы Игоря Лукашева, на завершающей стадии находятся работы в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Комплекс работ по благоустройству дворовых пространств многоквартирных домов определялся непосредственно жителями в тесном взаимодействии с представителями депутатского корпуса и администрации города. Преимущественно, осуществлялось асфальтирование внутридворовых проездов, пешеходных дорожек, а также монтаж бордюрного камня. В некоторых дворах были установлены спортивные площадки. По мере надобности проводилась обрезка зеленых насаждений, а также спил аварийных деревьев.

«Реализация данной программы продолжится и в следующем году. Представители домовых комитетов уже начали подавать заявки на участие в программе», - рассказал глава администрации.

Также Игорь Лукашев рассказал, что принятие решения по каждому двору будет, прежде всего, зависеть от имеющегося финансирования, активности жителей, а также желания жильцов содержать свой двор в надлежащем состоянии в будущем.

Напомним, ранее городской администрацией был определён Порядок включения дворовых территорий в программу.