​Проведено заседание комиссии по оказанию материальной помощи депортированным гражданам

Под руководством начальника отдела по межнациональным отношениям администрации города Симферополя Эмиля Мамедиева состоялось заседание комиссии по оказанию единовременной материальной помощи лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов, признанным подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации, а также членам их семей на завершение строительства индивидуального жилья.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели 5 заявлений граждан на оказание материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилья. По итогу был сформирован список претендентов на получение материальной помощи, который будет направлен в Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Также комиссией произведён расчёт сумм необходимых денежных средств на приобретение строительных материалов для завершения строительства жилых домов.

«Работа по восстановлению прав депортированных граждан, а также укреплению межнационального согласия ведётся администрацией города на системной основе. На сегодня разработана и вступила в действие необходимая нормативная база. Материальная помощь на завершение строительства индивидуального жилья для данной категории граждан - одна из форм помощи», - сообщил Эмиль Мамедиев.

Для получения консультаций по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных граждан: получение льгот, выплат и компенсаций гражданам необходимо обращаться в отдел по межнациональным отношениям администрации города Симферополя (улица Самокиша, 30).