Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Симферополя

5 декабря состоялись публичные слушания по обсуждению проекта бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020.

Рабочую группу по подготовке и проведению публичных слушаний возглавила первый заместитель главы администрации Ирина Бойко. В состав рабочей группы также вошли руководители структурных подразделений администрации города и представители депутатского корпуса.

На слушания были приглашены жители города Симферополя, представители общественности, депутаты Симферопольского городского совета, представители средств массовой информации и должностные лица органов местного самоуправления.

По информации начальника департамента финансов администрации города Виктории Надолинской, в соответствии с разработанным администрацией города проектом, доходы бюджета города, как и расходы прогнозируются в объемах: на 2018 год - 9 437,8 миллионов рублей; на 2019 год – 8 694,9 миллионов рублей; на 2020 год – 8 976,2 миллионов рублей. Бюджет города на 2018-2020 годы планируется бездефицитным.

Расходы бюджета города на протяжении 2015-2017 годов, как и доходы города, имели положительную тенденцию. Прогрессивный рост показателей отражён и в проекте на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Собственные доходы бюджета увеличиваются с фактически поступивших в 2015 году 1589,6 миллиона рублей до прогнозных на 2020 год 3303,6 миллионов рублей, то есть более чем в 2 раза.

В предшествующем периоде, финансирование социальных расходов: образование, социальная политика, культура и спорт имело приоритетное направление, на которое с 2015 по 2017 год направлялось от 69% до 75% общего объема расходов. В 2018 году на указанные отрасли в бюджете города предусмотрено 70,6%. Такая же тенденция сохраняется и на плановый период 2019-2020 годов 79,3% и 78,5%.

Содокладчиками в ходе публичных слушаний выступили главные распорядители бюджетных средств: начальник управления образования Татьяна Сухина, заместитель начальника департамента городского хозяйства Алла Кудряшова, начальник управления капитального строительства Кирилл Никифоров. Каждый из докладчиков представил подробную информацию по направлениям деятельности. Выступления вызвали интерес представителей общественности, которые поставили ряд актуальных вопросов. Каждый из выступающих дал развёрнутые пояснения. Все предложения общественников будут дополнительно изучены и учтены при доработке проекта бюджета.

В ходе голосования участники слушаний большинством голосов одобрили представленный к обсуждению проект главного финансового документа крымской столицы.

«Представленный администрацией города проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов был поддержан абсолютным большинством голосов участников слушаний. Предварительно департаментом финансов в тесном взаимодействии со структурными подразделениями администрации города была проведена огромная работа по изучению и обобщению бюджетных проектировок. Отдельно следует отметить, что представленный проект уже согласован министерством финансов Республики Крым. Таким образом, крымская столица выходит на финишную прямую процесса принятия главного финансового документа. Следующий этап – рассмотрение проекта на сессии Симферопольского городского совета», - сообщила Виктория Надолинская.