ГИБДД информирует

На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю в период с 20 по 30 ноября 2017 года были проведены профилактические мероприятия под условным названием «Грузовик» с целью проверки технического состояния транспортных средств, перевозящих грузы, путевой и соответствующей документации, необходимых для эксплуатации транспортных средств.

В ходе проведения данных мероприятий, сотрудниками ГИБДД было осмотрено 250 грузовых автомобилей и выявлено 70 административных нарушений, допущенных водителями грузовых автомобилей.

За нарушения правил использования тахографа привлечено 2 водителя по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ, за нарушения управления транспортными средствами при наличии технических неисправностей привлечено 33 водителя по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, из которых 1 нарушение за внесение изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД.

Выявлен 1 факт управления грузовым автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ.

Вынесено 9 постановлений об административных правонарушениях по ст. 12.21 КоАП РФ за нарушение правил перевозки грузов.

В ходе проведения мероприятий привлечено 6 должностных лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию, по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ – 4 должностных лица (выпуск транспортных средств с нарушением использования тахографа), по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ – 2 должностных лица (выпуск транспортных средств на линию, имеющих неисправности, с которыми запрещена эксплуатация).

При проведении операции был задержан грузовик, водитель которого гражданин Украины, лишенный права управления, с миграционной картой, у которой истек срок действия. Данный гражданин был привлечен по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю