Утверждён устав муниципального бюджетного учреждения «Город»

30 ноября глава администрации города Симферополя подписал постановление об утверждении устава МБУ «Город».

Согласно с нормативным актом учредителем и собственником имущества нового бюджетного учреждения является муниципальное образование городской округ Симферополь Республики Крым.

Основной целью деятельности МБУ «Город» станет оказание услуг и выполнение работ по обеспечению надлежащего санитарного состояния, благоустройства, содержания объектов инфраструктуры крымской столицы.

Деятельность бюджетного учреждения будет направлена на техническое обслуживание светофорных объектов, содержание и ремонт инженерной инфраструктуры улично-дорожной сети, уборку территорий и содержание парков, скверов, зеленых насаждений, текущий ремонт улично-дорожной сети, транспортировку и сбор отходов.

«В следующем году к работам по текущему содержанию дорог город уже не будет привлекать подрядчиков. Если обратиться к советсткому периоду истории, в каждом городе были предприятия подобные «Городу». Они занимались благоустройством и текущим ремонтом. На сегодня такие предприятия существуют и во многих муниципалитетах Российской Федерации. Данный позитивный опыт мы будем внедрять и в Симферополе», - сообщил глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев.