В Симферополе продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли

Специалистами Департамента административно-технического контроля совместно с органами полиции были организованы и осуществлены мероприятия направленные на ликвидацию стихийной торговли.

В период с 11 по 20 декабря текущего года было составлено 59 административных материалов по статье 6.1 Закона Республики Крым за торговлю в месте не установленном для этих целей органами местного самоуправления.

Также 15 протоколов было составлено по статье 3.11 данного закона по выявленным фактам нарушений правил благоустройства.

Как отметил начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Юрий Бравников, 25 протоколов об административных правонарушениях были составлены по фактам реализации и размещения хвойных деревьев на городских улицах без соответствующих разрешительных документов.

"За отчетный период, совместно с МУП "Экоград" было утилизировано 126 хвойных деревьев, которые бросили нарушители на месте ведения незаконной торговли, - подчеркнул начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя. - Специалистами Департамента будут проводиться мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли".

На ближайшем заседании Административной комиссии будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности

Администрация города Симферополя напоминает, что официально продажа елок на елочных базарах крымской столицы стартует 22 декабря.