В администрации города обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Заместитель главы администрации города Сергей Круцюк провёл очередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения на территории Симферополя.

В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы, сотрудники ГИБДД, МЧС и Ространснадзора.

В ходе заседания были рассмотрены предложения, связанные с изменением схем организации дорожного движения на ряде городских улиц, устройством регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, элементов принудительного снижения скорости транспортных средств.

Так, членами комиссии была поддержана инициатива по установке средств для снижения скорости движения транспортных средств по переулку Заводскому, в районе детского сада №89 «Теремок». По информации департамента городского хозяйства, финансирование на выполнение данного вида работ предусмотрено в 2018 году.

Сергей Круцюк сообщил, что в рамках повестки дня было рассмотрено предложение об установке светофорного объекта с вызывной фазой на пешеходном переходе от микрорайона Белое-5 к микрорайону Загородный. По словам заместителя главы администрации, в адрес Службы автомобильных дорог РК будет направлено повторное обращение по данному вопросу, поскольку указанная автодорога находится в ведении данного ведомства.

Также комиссией была поддержана инициатива по установке светофорного объекта на перекрестке улиц Данилова и Генерала Васильева. Департаменту городского хозяйства предписано внести изменения в проект организации дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети и выполнить работы по установке светофорного объекта.

«Наряду с рассмотрением обращений организаций и граждан по вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения, комиссия ведёт работу по снижению количества транспортных заторов на территории крымской столицы. Уже с 5 января в силу вступают изменения в организации дорожного движения на ряде симферопольских улиц. Кроме того, Совет министров республики выступил с инициативой по обсуждению с населением причин возникновения заторов в Симферополе. Направлять свои предложения и замечания горожане могут на электронную почту: probki.stop@simf.rk.gov.ru», - сообщил Сергей Круцюк.