Административной комиссией вынесены постановления о наложении штрафов на сумму более 14 миллионов рублей

Административной комиссией крымской столицы в 2017 году вынесены постановления о наложении штрафов на сумму более 14 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля Юрий Бравников.

По его информации, специалистами департамента в период с 9 января по 25 декабря было составлено 3537 административных материалов. Проведено 547 рейдов и межведомственных мероприятий по выявлению и пресечению стихийной торговли на территории города Симферополя.

В частности, более 2000 административных материалов было составлено по фактам нарушений Правил благоустройства.

Речь идёт о нарушениях, связанных со своевременной очисткой от надписей, рисунков, объявлений, фасадов зданий, заборов - 165 протоколов; несвоевременной уборке прилегающей территории - 140 административных материалов; самовольной установке некапитальных конструкций - 139 административных протоколов; отсутствии восстановления элементов благоустройства после проведения земляных работ - 168 административных материалов; другие нарушения - 1667 административных материалов.

В свою очередь, 1258 административных материалов в текущем году было составлено по фактам торговли в местах, неустановленных для этих целей. В ходе рейдовых мероприятий совместно с ветеринарной службой города Симферополя было изъято и утилизировано: молочной продукции 2144 килограмма, рыбной продукции - 721 килограмм, мясной продукции - 575 килограмм, яиц - 1514 штук, мёда - 70 кг.

В рамках межведомственного взаимодействия в текущем году была ликвидирована массовая стихийная торговля по следующим адресам: Центральный рынок, площадь Куйбышева и прилегающие улицы, проспект Победы остановка по улице Бородина, улица Дмитрия Ульянова, улица Залесская. По всей территории города велась активная работа по борьбе с очаговым возникновением стихийной торговли.

В предновогодний период активно проводились рейды по выявлению и пресечению несанкционированной продажи хвойных деревьев. В ходе данных мероприятий составлено 23 протокола об административных правонарушениях, утилизировано более 130 хвойных деревьев, брошенных нарушителями.

С 9 января следующего года начнет работу новое структурное подразделение департамента АТК «Управление по борьбе с несанкционированной реализацией товаров и оказания услуг». Данное подразделение будет заниматься исключительно вопросами пресечения стихийной торговли, что значительным образом позволит активизировать работу в данном направлении.

По состоянию на 19 декабря текущего года на Административной комиссии было рассмотрено 2875 административных материалов по 2111 материалам вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 14124,5 тысячи рублей.

На иностранных граждан в 2017 году было составлено 563 административных материала. Совместно с УВМ МВД по РК было принято решение об административном выдворении и запрете въезда в отношении 65 иностранных граждан сроком на 5 лет. Стоит отметить, что большинство из данных граждан осуществляли несанкционированную торговую деятельность на территории городского округа.

За отчётный период было осуществлено 125 совместных рейдов по принудительному взысканию просроченной задолженности. В ходе данных мероприятий было взыскано задолженность в бюджет города по штрафам на общую сумму в размере 1 018 000 рублей.

Департаментом совместно с МУП «Экоград» были установлены личности и привлечены к административной ответственности 83 лица по фактам несанкционированного сброса мусора. За текущей год совместно с ОГИББД по городу Симферополю с целью привлечения владельцев автомобилей, осуществляющих стоянку транспортных средств на зелёной зоне и пешеходных коммуникациях к административной ответственности было привлечено 311 граждан и организаций.