​Административной комиссией было рассмотрено 105 протоколов об административных правонарушениях

26 декабря в администрации крымской столицы состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством заместителя главы администрации крымской столицы Сергея Круцюка.

В работе комиссии приняли участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 105 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», в их числе 26 административных материалов касались деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций.

Значительная часть материалов касалась нарушений правил благоустройства и незаконной торговой деятельности, которая осуществлялась на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам крымской столицы. За ненадлежащее содержание прилегающей территорий к ответственности были привлечены не только физические лица, но и предприятия. За торговлю в местах, непредусмотренных для этих целей, отдельные граждане оштрафованы. Не коснулось наказание рублем лиц, впервые пришедших на административную комиссию, в ряде случаев членами комиссии было принято решение о вынесении предупреждения, без штрафных санкций.

Отдельно рассматривался вопрос о парковке автомобиля на зелёной зоне, что является нарушением Правил благоустройства. В свою очередь, нарушитель сообщил, что припарковал в незаконном месте свой автомобиль в связи с тем, что на прилегающей к зелёной зоне территории проводились ремонтные работы. Членами комиссии было решено вынести гражданину предупреждение.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно, штрафы за данного рода правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей.