В Симферополе подвели итоги работы антитеррористической комиссии

26 декабря состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования городской округ Симферополь. В работе коллегиального органа принимали участие глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, глава муниципального образования городской округ Симферополь Виктор Агеев, должностные лица администрации города, сотрудники ФСБ, МЧС, полиции, Росгвардии.

Ключевым вопросом в повестке дня заседания комиссии было подведение итогов работы за истекший год. В частности, было отмечено что в 2017 году в рамках работы комиссии функционировало 6 рабочих групп по различным направлениям деятельности. На регулярной основе в рамках межведомственного взаимодействия осуществлялись проверки мест массового пребывания людей, объектов химической промышленности и спортивных комплексов, детских оздоровительных учреждений. По всем выявленным нарушениям органами прокуратуры были внесены документы прокурорского реагирования. Органами МВД за отчетный период проводились комплексные штабные тренировки.

Глава администрации города Игорь Лукашев особо акцентировал внимание оперативных служб на лица, осуществляющих стихийную торговлю: «В Симферополе работают организованные группы иностранных граждан, осуществляющих стихийную торговлю. В рамках межведомственного взаимодействия ведется работа по привлечению их к административной ответственности и административному выдворению, однако оперативные службы должны уделить больше внимание работе с такими гражданами в рамках антитеррористических мероприятий».

Также в ходе работы коллегиального органа была заслушана информация о ходе реализации комплексного плана мероприятий по противодействию терроризму. Игорь Лукашев отдельно отметил необходимость решения вопроса в рамках антитеррористической защиты с размещением гаражей на земельных участках учебных заведений или примыкающим к ним. «Данные конструкции могут представлять угрозу учебным заведениям», - резюмировал Игорь Лукашев.

В завершении мероприятия члены комиссии обсудили вопросы безопасности в ходе новогодних торжеств. Сотрудниками МЧС совместно с администрацией города определен перечень из 118 объектов, где были проведены соответствующие обследования и инструктажи. Особое внимание было акцентировано на пожарной безопасности. В свою очередь органы полиции и Росгвардии подготовли расчет сил средств для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей в ходе новогодних торжеств. Оперативными службами будут применятся необходимые инженерно-технические и кинологические средства. Глава администрации города Игорь Лукашев акцентировал внимание всех оперативных службы на необходимости усиления работы по пресечению торговли пиротехническими изделиями в неотведенных местах. «Предлагаю усилить мероприятия, направленные на пресечение стихийной торговли силами департамента административно-технического контроля, МЧС и органов МВД. Складирование пиротехнических изделий в неустановленных местах может представлять опасность для горожан»,-отметил Игорь Лукашев.

Отдельным поручением комиссии с целью обеспечения безопасности горожан был инициирован вопрос установки бетонных заграждений с целью не допустить въезд автотранспорта на главную площадь крымской столицы.