В администрации города подвели итоги работы по взысканию задолженности в городской бюджет

Первый заместитель главы администрации Симферополя Ирина Бойко провела итоговое заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Симферополя.

В работе приняли участие председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовым вопросам, муниципальной собственности, экономической политике Симферопольского городского совета Игорь Савутин, начальник департамента финансов администрации города Виктория Надолинская, уполномоченные сотрудники администрации крымской столицы и представитель Инспекции Федеральной налоговой службы по Симферополю.

В повестке дня стояли вопросы погашения плательщиками задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. По всем должникам была представлена детальная информация о текущей сумме задолженности, причинах несвоевременной оплаты, уже принятых мерах по взысканию просроченных платежей, планируемых сроках погашения.

Ирина Бойко сообщила, что по итогам заслушивания информации комиссией принято решение - в порядке досудебного урегулирования споров направить в адрес предприятий-должников соответствующие письма. В случае невыплаты задолженности, дальнейшее урегулирование споров будет осуществляться в судебном порядке.

Также в ходе заседания были подведены итоги деятельности коллегиального органа за 2017 год. По результатам работы комиссии за текущий год в счет погашения задолженности в городской бюджет поступило порядка 14 миллионов рублей. В том числе арендная плата за муниципальное имущество в размере 4,7 млн.руб., земельный налог – 1,6 млн.руб., НДФЛ –3,6 млн.руб., ЕНВД – 1,4 млн.руб., прочие доходы -2,6 млн.руб.

«Эффективное и рациональное использование муниципальной собственности одно из важных направлений деятельности администрации. Контроль за своевременной оплатой арендных платежей, налогов и сборов одна из важнейших составляющих. Указанная работа ведётся в тесном взаимодействии с Инспекцией Федеральной налоговой службы по Симферополю», - отметила Ирина Бойко.