Симферопольская Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения

В 2017 году на дорогах крымской столицы произошло 94 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых погиб 1 ребенок, а 106 детей получили травмы различной степени тяжести, в том числе 49 детей-пешеходов, 52 несовершеннолетних пассажира, а также 5 велосипедистов.

Анализ ДТП показал, что большинство происшествий произошло по вине водителей.

ГИБДД напоминает: единственным способом, обеспечивающим безопасность ребенка в автомобиле, является применение специальных детских удерживающих устройств, которые можно подобрать по возрасту, весу ребенка и его предпочтениям, а также использование ремней безопасности. Кроме того, детей необходимо перевозить на заднем пассажирском сидении.

Симферопольская Госавтоинспекция обращается к водителям: во время зимних каникул будьте предельно внимательны! Снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам, а также местам массового притяжения детей. Избегайте резких маневров, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию, не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте правила проезда перекрестков. Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Соблюдение правил дорожного движения позволит избежать трагических последствий на дороге и предупредить непоправимое.

Уважаемые родители! В преддверии новогоднего торжества и предстоящих зимних каникул еще раз напомните своему ребенку правила безопасного поведения на дороге, объясните, как, опасна может быть игра вблизи проезжей части.

Постоянно разъясняйте детям необходимость соблюдения правил дорожного движения, учите их ориентироваться в дорожной обстановке. Будьте всегда примером в выполнении правил дорожного движения.

Дорогие ребята! Не выходите неожиданно на проезжую часть перед близко идущим транспортом - это может привести к дорожно-транспортному происшествию. Автобус не следует обходить ни спереди, ни сзади, необходимо подождать пока он отъедет. Проезжую часть необходимо переходить прямо по пешеходному переходу, а не наискосок (увеличивается время перехода проезжей части), и ни в коем случае не останавливаться на середине. Перед тем как начать переход проезжей части на разрешающий сигнал светофора, убедитесь, что все автомашины остановились.

Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения не оставаться безучастными к детям на дорогах. Если Вы видите, что ребенок подвергает свою жизнь опасности, обязательно остановите его и объясните возможные последствия.

Помните, самое бесценное - жизнь наших детей! Лишь объединив наши усилия в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, мы сможем минимизировать число ДТП с участием детей.