В администрации обсудили готовность города к ухудшению погодных условий

11 января под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Валерия Гуменюка состоялось оперативное совещание по вопросам работы городского хозяйства.

В совещании также приняли участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы, муниципальных унитарных предприятий, а также представители ресурсопоставляющих организаций, предприятий, осуществляющих содержание улично-дорожной сети, уборку улиц, а также вывоз мусора.

В рамках встречи были заслушаны представители обслуживающих организаций в части ликвидации аварийных ситуаций, организации работ по обрезке деревьев, вывоза мусора и поддержания санитарного состояния во время новогодних праздников.

«В настоящий момент МБУ «Город» приступило к выполнению возложенных на него обязанностей. В целом работа городских служб в период новогодних праздников оценена положительно, сбоев и аварийных ситуаций не было допущено», - отметил Валерий Гуменюк.

Отдельно был рассмотрен вопрос готовности коммунальных служб к ухудшению погодных условий.

Как было отмечено, в постоянной готовности находится 7 специальных комбинированных дорожных машин. Также в распоряжении городских властей находятся 2 погрузчика с дорожной щёткой для очистки тротуарного покрытия и 3 бортовых грузовика для организации доставки реагента на остановочные пункты, 3 снегоуборочных комбайна.

По словам Валерия Гуменюка, на случай внештатных ситуаций имеется необходимый резерв техники. В наличии также достаточный запас посыпочного материала и реагентов. Всего в мероприятиях по зимнему содержанию дорог планируется задействовать 13 единиц техники и 173 работника.