​Игорь Лукашев провёл личный приём граждан

12 января глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл первый в этом году приём граждан по личным вопросам, в ходе которого к нему обратилось 11 жителей крымской столицы.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации города Анжела Николаенко, а также руководители структурных подразделений.

Обращения горожан касались различных жизненных ситуаций, связанных с улучшением жилищных условий, благоустройством придомовых и городских территорий, а также работы городских рынков.

Так, рассматривая обращение жительницы города о возобновлении работы ранее закрытого рынка, Игорь Лукашев отметил, что данный вопрос требует более детального изучения. Глава администрации крымской столицы дал поручение ответственным структурным подразделениям определить количество действующих торговых объектов в данном районе и рассмотреть целесообразность открытия рынка.

«В настоящий момент в городе работают 36 рынков, которые полностью обеспечивают жителей всех районов крымской столицы. В случае, если комиссия определит необходимость возобновления работы этого объекта, тогда будет принято соответствующее решение», - отметил Игорь Лукашев.

Также к главе администрации обратилась жительница города, которая сообщила о том, что одна из автомоек самообслуживания систематически производит слив нечистот под деревья, тем самым нарушая экологические и санитарные нормы.

Игорь Лукашев поручил департаменту административно-технического контроля выехать на место и в обязательном порядке привлечь нарушителя к административной ответственности, а также провести разъяснительную беседу.

По резолюции Главы Республики Крым Сергея Аксёнова к главе администрации города обратилась инициативная группа жителей улицы Ракетной, чьи дома постоянно подтапливаются.

«Русло реки «Салгир» является федеральной собственностью. Исходя из этого, процедура её очистки должна проходить согласно действующему законодательству. Деньги в бюджете на эти цели предусмотрены, в ближайшее время после проведения торгов будут начаты работы», - сообщил глава горадминистрации.

На приём к главе администрации также пришли предприниматели, осуществляющие свою деятельность на книжном рынке по вопросу переноса книжного рынка с площади Дворца культуры профсоюзов на площадь, прилегающую к кинотеатру «Космос», а также организации хранения товара и предоставления льготных мест для пенсионеров.

«Планируется, что книжная ярмарка выходного дня будет перенесена на новое место в ближайшие несколько месяцев. Тот вид, в котором она существует на сегодняшний день возле ДКП, утратил свой облик и актуальность. На книжном рынке ведётся торговля различным ассортиментом товаров, что в принципе недопустимо в рамках такой специализированной ярмарки. Кроме того, прилегающая территория к ДКП за последние десять лет так и не была реконструирована», - отметил глава администрации.

В рамках приёма граждан, глава администрации дал ряд поручений руководителям структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий крымской столицы, направленных на оперативное решение озвученных горожанами проблемных вопросов.