МБУ «Город» продолжает устранять последствия непогоды

В крымской столице ведутся работы по посыпке улиц противогололедними средствами. Для обработки улично-дорожной сети города применен эффективный и экологически безопасный реагент «Бионорд универсальный». Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

«Выбранный реагент не разрушает металлические конструкции, оказывает щадящее воздействие на обувь и мех, не вредит окружающей среде и здоровью человека. В первую очередь производится обработка особо опасных участков улиц: спуски, подъемы, мостовые сооружения, а так же маршруты движения общественного транспорта. В работе по зимнему содержанию улиц задействовано 5 единиц специализированной техники. Экипажи работают в две смены по установленному графику. Дополнительно дворники обрабатывают тротуары в районе остановок общественного транспорта», - пояснил Валерий Гуменюк.

Кроме того, на очистку и обработку тротуаров с 6:00 15 января вышли 150 уборщиков территорий с шанцевым инструментом (лопаты снеговые, скребки/ледорубы и лопаты штыковые) и 5 единиц малотоннажных автомобилей (типа «Газель») для развозки реагента.