Соблюдение правил благоустройства - обязанность каждого

В администрацию крымской столицы обратились жители города, проживающие в домах по улице Желябова с жалобой на работу автомойки, расположенной вблизи их домов.

Людей беспокоил ряд вопросов, в том числе слив нечистот непосредственно на асфальт, загрязнения прилегающей территории и постоянного шума. Доводы, озвученные горожанами в обращении, нашли своё подтверждение.

Как сообщил заместитель начальника департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Владимир Шапилов, по обращению граждан состоялось административное обследование прилегающей к автомойке территории, по итогам которого в отношении нарушителя правил благоустройства было составлено 2 административных материала по статье 3. 11 ЗРК "Об административных правонарушенияхзапланирована разработка проект". Один материал касался слива нечистот на проезжую часть, второй - по факту складирования твёрдых бытовых отходов на прилегающей территории.

Владимир Шапилов также добавил, что владельцу мойки выдано предписание на устранение выявленных нарушений до 19 января текущего года.

В свою очередь владелец проблемного объекта взял на себя обязательство привести автомойку в соответствие с требованиями действующего законодательства.