Состоялось первое заседание нового состава общественного совета города Симферополя

19 января в администрации крымской столицы состоялось установочное заседание Общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь. В первом заседании обновлённого общественного совета принимали участие председатель общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, глава муниципального образования городской округ Симферополь Виктор Агеев, заместитель главы администрации Софья Батова, представители депутатского корпуса, члены общественного совета.

Созданный коллегиальный орган состоит из 9 членов: 4 члена назначаются по представлению главы администрации города, 4 члена по представлению главы муниципального образования и 1 по представлению Общественной палаты Республики Крым.

Необходимость организации работы совета в новом формате была обусловлена изменением в законодательстве, в частности Государственной Думой Российской Федерации был принят Закон «Об основах общественного контроля», в свою очередь на региональном уровне Государственным Советом Республики Крым принят Закон «О порядке организации и осуществления общественного контроля». В связи с данными обстоятельствами у Совета появились новые задачи и новые полномочия в части осуществления общественного контроля.

В ходе работы коллегиального органа были утверждены наименования и персональный состав постоянных комиссий. В частности, в составе общественного совета будут работать 5 постоянных комиссий: комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, социально-экономическому развитию городского округа, промышленности, торговле и предпринимательству возглавил Николай Васильев; председателем комиссии по вопросам культуры, образования, здравоохранения, делам семьи, детства, молодёжи, туризма и спорта избран Николай Иошин; председателем комиссия по вопросам транспорта, связи, градостроительства, экологии и земельных отношений избран Владимир Силкин; комиссию по вопросам социальной политики, гармонизации межнациональных отношений, местного самоуправления, законности и правопорядка возглавил Тарон Мовсесян; комиссию по вопросам информационной политики, развития институтов гражданского общества и работы со СМИ возглавила Валерия Курьянова.

«Выражаю надежду, что совет примет активное участие в жизни города, данный орган выполняет очень важную функцию связующего звена между обществом и властью. Желаю эффективной работы на благо горожан и выражаю надежду на плодотворное сотрудничество», - отметил глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, подводя итог первой встречи.

Он также подчеркнул необходимость проведения консультаций по ключевым для города вопросам между Общественным советом муниципального образования городской округ Симферополь и Общественной палатой Республики Крым.