​Игорь Лукашев провёл личный приём граждан

19 января глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл личный приём граждан. За помощью к главе администрации обратилось 14 горожан.

Также в мероприятии приняла участие заместитель главы администрации Анжела Николаенко и руководители структурных подразделений администрации города.

Жителей крымской столицы интересовали вопросы, связанные с оформлением имущественных и земельных прав, ремонтом улиц и дворов, уборкой улично-дорожной сети и другие.

В решении проблемного вопроса к главе администрации обратилась жительница одного из частных домов, расположенного в непосредственной близости от торгового центра «Меганом». По её словам, в ночное время на новой площадке «супермаркета» проходят несанкционированные автомобильные гонки, которые нарушают ночной покой жителей близлежащих домов.

Игорь Лукашев сообщил, что в целях урегулирования данной проблемы, в ближайшее время будет проведена встреча с представителями торгового центра с целью разрешения озвученного вопроса.

«На сегодняшний день, участники гонок перебрались на противоположную сторону парковки, где пока отсутствуют искусственные ограничители движения. Однако, такое положение дел недопустимо», - добавил глава администрации.

Инициативной группой, представляющей микрорайон «Петровские высоты» был поднят вопрос развития инфраструктуры и подвода коммуникаций к ранее выданным земельным участкам. Глава администрации проинформировал симферопольцев о том, что на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация по террасированию склона массива «Петровские высоты» и сетей инженерных коммуникаций, на разработку которой было выделено более 30 миллионов рублей из городского бюджета.

«В настоящее время проводится экспертиза проектно-сметной документации», - сообщил Игорь Лукашев.

К Игорю Лукашеву также обратилась жительница города, которая сообщила о незаконном захвате тротуара под два объекта торговли и услуг, в связи с чем людям приходиться выходить на проезжую часть, что является небезопасным. Глава администрации дал поручение ответственным структурным подразделениям в ближайшее время провести выездной рейд и определить законность размещения в этом месте указанных объектов, а также принять меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Кроме того, в ходе приёма по результатам рассмотрения ряда других заявлений граждан было принято решение о проведении комиссионных выездов с целью ознакомления с ситуацией на месте и определения оптимальных путей решения проблемных вопросов.

«Сегодня в ходе личного приёма звучали вопросы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни и не могут их разрешить самостоятельно в силу ряда причин. В независимости от сложности вопросов, которые задают нам граждане, мы реагируем незамедлительно и принимаем соответствующие меры», - сообщил Игорь Лукашев.