«Память о подвигах героев мы должны сохранить для наших потомков», - Анжела Николаенко

23 января в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Анжелы Николаенко состоялось заседание муниципальной комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий на территории Симферополя.

В работе также принимали участие руководители структурных подразделений администрации города, представители Республиканского комитета по охране культурного наследия, Музея истории города Симферополя, Крымского этнографического музея, специалисты в области истории и архитектуры.

Одним из первых был рассмотрен вопрос увековечивания памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Так, уже в ближайшее время на здании, где выступал поэт, по адресу пгт. ГРЭС, переулок Монтажников, 2 будет установлена мемориальная доска в память о выдающемся деятеле культуры.

Также члены комиссии согласовали размещение мемориальной доски в память гимназической церкви во имя Святого Александра Невского по улице Карла-Маркса 32.

В завершении заседания рассматривался вопрос об увековечивании подвига Ивана Гнатенко и Германа Тайшина, героически погибших при боестолкновении с превосходящими силами немецко-фашистских захватчиков и их пособников в районе дома № 206 по улице Петровская Балка.

Анжела Николаенко отметила, что комиссией будет инициировано присвоение имен героев двум новым улицам Симферополя, а также изучен вопрос возможности размещения мемориальных досок с именами героев.

По итогам заседания все представленные проекты были поддержаны с учётом замечаний и рекомендаций членов комиссии. После прохождения предусмотренных действующим законодательством процедур решения комиссии получат своё нормативное оформление в виде постановлений администрации города

«Работа комиссии имеет огромное гуманитарное значение. Память о знаменательных исторических событиях, выдающихся деятелях науки и культуры, подвигах героев мы должны сохранить для наших потомков», - сообщила Анжела Николаенко.