Продолжена работа по устранению последствий непогоды в крымской столице (обновлено)

Департамент городского хозяйства совместно с МБУ «Город» продолжает работу по устранению последствий сложных метеоусловий.

Как пояснил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк, рабочие приступили к очистке и обработке дорожно-транспортных сетей ранним утром 23 января.

Первая смена начала свою работу 23 января в 4:00, на улицы города выехало 5 единиц спецтехники КДМ и 1 авто по очистке дорог. В первую очередь производилась обработка участков улиц, требующих внимания: все кольца, спуски, подъемы, мостовые сооружения, а также маршруты движения общественного транспорта. В течение дня проводилась посыпка универсальным и тротуарным реагентами. Вторая смена заступила в 22:00, с того времени уже израсходовано 75 тонн реагента.

«Сегодня днём на улицы города выйдут 153 дворника, 4 автомобиля по очистке и 1 – по посыпке. В случае осложнения ситуации для расчистки улиц будет выведена дополнительная техника», - сообщил Валерий Гуменюк, добавив, что в МБУ «Город» дежурит передвижная бригада, оперативно устраняющая проблемные участки.

Как сообщает ГУ МЧС по Республике Крым, согласно оперативному ежедневному прогнозу возникновения и развития ЧС на территории Республики Крым на 24 января 2018 г., в городе ожидается снег, местами сильный, метель, на дорогах возможна гололедица. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха от -5°С до -7°С.